суббота, 7 июня 2014 г.

НЕ СТОЯТ УШКИ У ЧИХУАХУА

В стандарте чихуахуа написано, что ушки должны быть стоячими, большими, широко расставленными, широкими у основания, постепенно сужающимися к закругленному кончику. Полустоячие уши считаются недостатком, висячие - это уже дисквалифицирующий порок.

Отчего же происходит и возникает эта проблема? Причин, как оказалось, может быть много. Это и неправильное содержание собаки, недостаточное питание, особенно у кормящих сук и щенков в подсосный период. Даже наследственность играет роль.

Мягкие и полустоячие ушки чаще встречаются у длинношорстных чихуа. А причиной этому может послужить длинный волос с наружной стороны ушка. Он утяжеляет ухо и не позволяет встать. Часто ушки встают, а затем падают или начинают подвисать, это обычно происходит у щенков при смене зубов, когда ослабевает хрящ, расходуется больше кальция организмом и именно в момент смены зубов образуется такой залом на ухе.



В любом случае, нам нужно исправить положение.

Подклеивании ушек, зачастую бывает единственным решением этой проблемы. Справиться с этим может даже не профессионал. Главное знать, как и что делать.

Для подклеивания ушей, нам понадобиться совсем не много предметов:

- Пластырь шириной 2- 2.5 см, пластырь купите  на бобине, с очень липким слоем, но обязательно медицинский.
- Ножнички.
- Необходимо приготовить шину для уха,  (спичка с удаленной головкой). Шина должна быть достаточно тонкой и легкой, по длине чуть меньше чем само ухо.

Теперь вырезаем два кусочка пластыря, в виде лепестка, их мы будем наклеивать с внутренней стороны уха. Длинна и ширина вырезанного лепестка, должна подходить форме уха собаки. Нужно, что бы лепесток покрывал всю длину ушка, от начала завитка  и до кончика.

Между лепестками пластыря, по центру, ложите шину, и скрепите лепестки между собой, что бы одна из сторон оставалась липкой. Разровняйте, чтоб не было складок.

Перед тем как клеить лепесток к уху, необходимо кожу ушной раковины  протереть спиртом или и дать подсохнуть. Эта процедура продезинфицирует и обезжирит кожу и пластырь легко приклеиться.

И так, конструкция получилась достаточно крепкая и вполне может держать ухо собаки в поднятом состоянии.
 Помимо подклеивания, стоит включить в рацион собаки кальцесодержащие препараты,такие как "Гелакан" или "calcidee". Ну и естественно натуральны кисломолочные продукты - кефир, ряженка, простокваша, творог.
Здоровья Вам и вашему питомцу!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий