пятница, 6 июня 2014 г.

ТУШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО СМЕТАНОЙ

Что нам необходимо иметь для приготовления тушенных баклажан?
Ищем:
баклажаны - 4шт
лук – 1шт
сметана - 2-3 ст.л
подсолнечное масло
соль и специи - по вкусу
петрушка - по вкусу
чеснок - 3 зубочка.

Слегка поджарим измельченный лук. Баклажаны нарезаю мелкими кубиками или если вам нравятся кусочки покрупней, можно четвертинками, солю и отправляю на сковородку. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне, периодически помешивая. Когда баклажаны потемнеют - минут через 10, я лью сметану. Перемешиваю и накрываю крышкой еще минут на 5. Остается добавить выдавленный чеснок и петрушку ( можно укропчик ). Выключаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий