суббота, 7 июня 2014 г.

КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ ПРИНОСЯЩИЕ В ДОМ ДОСТАТОК

Утверждают, что денежную энергию, смогут привлечь растения с округлыми и мясистыми листьями -  красула, цикломен, фикус, маранта, а также те растения, которые соответствуют вашему региону проживания (пшеница, овёс, лук, укроп и т.д).

Самым универсальным денежным растением, которое является символикой процветания, достатка и высокого положения является - орхидея. В зависимости от окраски цветка, она будет приобретать побочные магичные свойства.


Орхидея с белым цветением лучше подойдет для тех, кто хочет обрести властное положение среди людей.
Красное и оранжевое цветение – для людей, которые активно приумножают деньги и занимаются продажами, бизнесменов.
Жёлтое цветение помогает увеличивать благосостояние чиновников ( хотя куда еще больше!!!) и способствуют продвижению по карьерной лестнице.
 Голубые цветы орхидеи принесут прибыль тем, кто работает на себя.
Синие цветы привлекут деньги от меценатов и влиятельных людей, не плохо для благотворительности.
Фиолетовые цветы могут привлечь крупную прибыль и быстро умножат деньги, вложенные в бизнес.

Для того, чтобы денежное растение начало приносить нужный нам эффект и привлекать энергию прибыли и изобилия, необходимо посадить его или пересадить в период растущей Луны, желательно в 4, 7 или 11 лунные дни.
Очень важно, чтобы горшок с денежным растением стоял в южной или восточной части Вашего жилья. Ну, это по фень-шую. Я обычно к нему не прибегаю.
 В подставку горшочка положите мелочь разного номинала.
Каждый месяц в полнолуние, поливайте денежное растение, и обязательно мелочь, которая хранится в подставке для горшка, замените на новую, а старую мелочь бросьте на улице.
Такую процедуру с мелочью проводите каждый месяц, чтобы Ваш денежный поток непрерывно насыщался и подпитывался новой энергией.

Второй, уже достаточно известный нам денежный цветочек - толстянка.
Свою функцию толстянка будет выполнять честно, но неторопливо. Тот, у кого это дерево зацветет, пусть ждет неожиданного богатства. Условием для денежной "работы" растения является красный или зеленый горшок. Так же, считается что нельзя обрывать листья и обрезать ветки у растения. Это повлечет сбой в денежных потоках. Засохшие листья должны сами опасть и только после этого их убирают.

Еще одно денежное растение, но не сильно привычное для нас это - комнатный бамбук или драцена Сандеера.

Как утверждает фень-шуй, растение следует располагать в юго-восточной стороне дома.
Цитрусовые растения помогут переключиться на раздумия и возможности заработка, перейти от плана к его реализации.
В целом, самое неприхотливое и достаточно комфортное для нас растение - толстянка. Минимальный уход и минимум проблем с ней. 
На сколько все это работает, не знаю. Есть у меня и цитрусовые, и толстянка ( правда в коричневом горшке ). На данный момент благосостояние стабильное. Зависит это от растений или от чего другого, не знаю. Но считаю, что никакой цветок не поможет, если лежать на диване


Комментариев нет:

Отправить комментарий