пятница, 20 июня 2014 г.

Сливочно-творожный крем

Чтобы приготовить крем из сливок и творога, нам понадобится:
200 гр творога ( обезжиренного )
200 мл сливок ( погуще )
100 гр сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Блендером измельчить творог до пасты.
Смешать сливки с сахаром, ванильным сахаром и с помощью миксера взбить все в хорошую, крепкую пену.
Аккуратно смешать взбитые сливки с творогом.
Крем готов!
Сливочно-творожный крем имеет очень нежную и воздушную текстуру, это позволит использовать его и для украшения тортов, и в качестве наполнителя. Я иногда подаю такой крем в стеклянных вазочках, как отдельный десерт, украсив его тертым шоколадом и свежими фруктами или ягодами. А можно испечь блинов и украсить их кремом, тоже очень вкусно и главное - красиво. Дети просто в восторге от такого лакомства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий