пятница, 6 июня 2014 г.

МЯСО ПОД БАКЛАЖАННОЙ "ШУБОЙ"

Под шубой баклажан и помидор мясо получается вкусным, сочным и мягким! Для обеда и ужина отличный вариант!



Ингредиенты:
600-700 гр    мякоти свинины
2 баклажана
4-5 помидора или 500 гр черри-томатов
100-150  гр тёртого сыра
растительное масло для жарки
соль, перец, специи

Включаем духовку на 180 градусов.
Баклажаны режем кружками, солим, заливаем холодной водой.
Мясо режем пластами толщиной около 1 см, обсушиваем бумажным полотенцем, солим , перчим.
Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Обжаренное мясо выкладываем в жаропрочную форму, накрываете фольгой и отправляем в духовку, пусть там томится.
А в это время обжариваем обсушенные бумажным полотенцем баклажаны.

Теперь достаём мясо из духовки, на него выкладываем слой из обжаренных баклажан, сверху кружки помидора (у меня помидорки черри, поэтому я их просто разрезала пополам.
Посыпаем всё сыром и отправляем в духовку.
Запекаем до румяной корочки и у нас получается такой изумительны шедевр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий